La naturopathie vivante

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Recette du pain sans gluten

 

Pour les personnes à qui le gluten est proscrit, trouver un pain sans gluten qui soit à la fois savoureux et sain est un challenge !

 

Cette recette de pain sans gluten donne un pain bio, bon et  dont la mie est de bonne tenue. Il se conserve facilement une semaine.

 

 Ingrédients :

 

1 paquet de mélange pain au sarrasin marque " ma vie sans gluten " + 1 paquet de mélange pain au millet et graines de la même marque

 

Mettre 300 ml d'eau à 37 degrés dans la machine à pain

 

Mélanger 150 gr d'un mélange + 150 gr de l'autre mélange avec 1 c.à café de sel marin gris

 

Rajouter 1 c. à soupe de levure sans gluten

 

Lancer  le programme le plus long.

 

Sortir dès la fin du programme et mettre à refroidir sur une grille pour que le pain soit croustillant.

 

PS : il est possible de rajouter des noix , ou d'autres graines pour le plaisir !

 



18/02/2018